Немного о пользе фильмов ужасов

10 Лис, 2013

Кратковременный стресс полезен для человеческого организма. Этот факт уже давно получил научное подтверждение. В результате многочисленных исследований было доказано, что небольшая эмоциональная встряска нужна каждому человеку. Она ведет к выработку адреналина, который, в малых дозах, не только улучшает настроение, но и благоприятно отражается на работе мозга.

Этот факт не может не радовать многочисленных любителей острых ощущений. Однако он совсем не говорит о том, что каждому из нас нужно прыгать с парашютом, принимать участие в экстремальных гонках или гулять по темным переулкам в поисках очередной порции адреналина. Ведь столь необходимую для нашего мозга эмоциональную встряску можно получить и без риска для жизни. Для этого достаточно время от времени ужасы смотреть онлайн. Проводя подобные мрачные киносеансы, человек не только изрядно «пощекочет» свои нервы, но и получит еще один бонус в виде возможности вынести свой страх наружу, Это, как утверждают психологи, чрезвычайно важно для душевного равновесия личности. Ведь очень часто люди прячут свои страхи внутри, боясь вынести их наружу и продемонстрировать окружающим, дабы не показаться смешными и трусливыми. Это ведет к постоянному стрессу, который, в отличие от кратковременного, не только не полезен, но и чрезвычайно вреден для организма. В результате, человек рискует впасть в депрессию и существенно усложнить свою жизнь, сделав ее мрачной и безрадостной.

Подведя итог всего вышесказанного, отмечаем следующее – смотреть фильмы ужасов полезно, однако только психологически состоявшимся, вменяемым личностям и исключительно с ограниченной систематичностью. Ведь те, кто уделяет триллерам слишком большое внимание, рискует подсознательно привыкнуть к жестокости, став более агрессивными и опасными для окружающих. Что же касается гораздо редких, несистематичных просмотров ужастиков, то они пойдут человеку только на пользу, особенно в том случае, когда рядом с ним находится верный друг, готовый защитить его от любых неприятностей, пусть даже они происходят не в реальности, а на телеэкране.

З тієї ж опери

Прокоментувати