История телефона

29 Січ, 2014

Телефон – это одно из самых важных изобретений человечества. С его появлением люди обрели возможность «пронзать пространство» и свободно общаться, невзирая на расстояния.

До момента создания первых телефонных аппаратов, функцию передачи информации исполняли гонцы и почтовые глуби. Подобного рода посредники не всегда оказывались настолько быстрыми и надежными, как этого хотелось адресатам и получателям писем. Нередко важные послания терялись в пути, так и не достигая конечного места назначения. На фоне таких почтовых проблем, возникла необходимость поиска новых способов связи. Купить защищенный смартфон можно на странице http://rugged.com.ua/protected-phones/j4.

Первые успешные шаги на пути к изобретению нового, быстрого и эффективного метода передачи информации на расстояние были сделаны в конце восемнадцатого века. В это время мир познакомился с электрическим телеграфом. Появление этого устройства дало важный толчок для изобретения телефона. Не прошло и полу века, как была разработана идея передачи и приема звука посредствам электричества. Она принадлежала французскому инженеру-механику Шарлю Бурселю. именно он впервые использовал название телефон. К сожалению, теория Бурселя так и не нашла практического применения.

Более успешные попытки изобретения телефона были сделаны итальянцем Антонио Меуччи и немцем Филиппом Рейсом. Они практически одновременно (в 1860 и 1861 годах соответственно) изобрели два разных устройства, позволяющие передавать звуки по электрическим проводам.

Что же касается официального патента на телефон, то он был выдан только в 1878 году американскому ученому Александру Беллу. Изначально устройство, сконструированное изобретателем, не имело звонка. Однако этот недочет был исправлен другом Белла – Т.Ватсоном. Он придумал специальный свисток, при помощи которого и производился вызов абонента.

Примечательно, что долгое время именно американский ученый считался первым создателем телефона. И только в 2002 году Конгресс США признал право изобретения аппарата за Итальянским эмигрантом Меуччи.

З тієї ж опери

Прокоментувати